熱門關鍵詞:
機械零部件三維數字化資源開發
  • 該文件為zip格式
  • 文件大小:3.73 MB
  • 下載次數
  • 文件評級
  • 更新時間:2019-03-06
  • 發 布 人hh1065464532
  • 文件下載:
  • 立即下載

  • 文件介紹:
  • 該文件為 zip 格式,下載需要 20 積分
  • 機械零部件三維數字化資源開發
  • 創新課目 錄
    第 1章 緒論 1
    1.1減速器的簡介 1
    1.2 UG NX概述 4
    1.2.1 CAD繪圖概述 4
    1.2.2 CAE運動仿真介紹 5
    第2章 主要零件的創建 6
    2.1零件的創建 6
    2.1.1 繪草圖 6
    第 3 章傳動比 9
    總結 9








    第 1章 緒論
    減速器在工業生產中占有非常重要的地位,電動機由于轉速高,扭力小,必須經過減速來達到得到要求的轉速和扭矩。減速器一般用在低轉速大扭矩的傳動設備中,廣泛用于工業的各個領域中,在國民經濟中也占有重要的。作為一種非常普遍的動力傳達的機構,在較高扭矩以和高轉速的地方都需裝減速器.比如:輸送帶傳動,攪拌機,卷揚機 ,自動化專用機器等,而且隨著科技的進步發展工業自動化程度也越來越高,同時也在解放勞動力,代替人們從事繁重的工作。比如在工程機械行業中各種大型設備的通入使用就是很好地證明。減速機的需求量也日益增長。減速器的發展同時也要跟上科技的進步,將來減速器的發展會更先進化自動化。采用方箱外形設計鋁合金壓鑄箱體設計,不僅美觀大方,散熱性能也非常好。承載能力大,結構緊湊。
    1.1減速器的簡介
    減速器常用在低轉速大扭矩的傳動大型設備中,廣泛用于工業的各個領域中,作為一種非常普遍的動力傳達的機構,在較高扭矩以和高轉速的地方都需裝減速器.比如:輸送帶傳動,攪拌機,卷揚機 ,自動化專用機器等,而且隨著科技的進步發展工業自動化程度也越來越高。
    減速機作為機械傳動裝置在諸多領域中有著非常廣泛的應用,行業涉及的產品類別繁多包括了各種齒輪減速器,同時還包括了各種傳動裝置,增減速裝置和柔性傳動裝置在內的各類傳動裝置。服務領域涉也相當廣泛比如冶金、有色金屬、煤炭生產、建材裝飾、船舶制造、水利建設、電力行業、工程機械等行業。
    根據使用場合的不同可以把減速器分為行星減速器和蝸桿減速器。行星減速器,使用壽命長、傳動平穩,噪聲不大、速比大、效率高、性能安全可靠等特點,是一種具有廣泛通用性的新型減速機。并且兼具功率分流、多齒嚙合獨用的特性。適用于起重運輸、石油化工、建筑機械、工程機械、冶金、礦山等行業。
    減速機的作用在機械行業中占有非常重要的作用。具有傳遞轉矩的作用,減速機是一種非常精密的機械,在制造中要求也非??量?,對于材料的要求和加工方法的要求也極高。按照傳動級數類別的不同可分為單級和多級減速機廠輪形狀可分為圓柱型齒輪減速機、圓錐型齒輪減速機和圓錐型-圓柱齒引輪減速機;根據不同傳動的布置形式類別的不同又可分為展開式、分流式及同進軸式減速機。減速器不僅是一種由封閉在剛性殼體內的齒輪傳動、蝸桿傳動、齒輪-蝸桿傳動組成的獨立單個部件,同時也是非常重要的傳動復雜部件。常用作原動件與工作機之間的減速傳動裝置 。不僅原動機和工作機或執行機構之間起匹配轉速和傳遞轉矩的作用,同時現代機械中應用極為廣泛。
    減速機是作為機械傳動裝置,在國民經濟中占有重要地位。在諸多領域中占有非常重要的作用,產品類別之多包括了各類齒輪減速機,也包括了各種專用傳動裝置,比如增速裝置和調速裝置、以及包括柔性傳動裝置在內的各類復合傳動裝置等。產品服務領域涉及非常廣泛比如有冶金行業、有色行業、煤炭行業、建材行業、船舶行業、水利行業、電力行業、工程機械及石化行業等。

    1.1.1減速器的材質選用
    減速器中各個零件運動形式不同所采用的材質也不相同,齒輪采用高碳鉻鋼材料,經淬火后處理獲得高強度,使強度達到HRC58~62,達到使用的要求。現在熱處理工藝成本也不高且處理工藝水平提高很多。一般場合用45號鋼,調制HB235~288,如果齒輪直徑大于100mm,調制HB227~300,調制后表面高頻淬火HRC50~60。軸承磨損超過允許的額定值時,就應該進行修理。否則,溫度升高會使合金融化,損傷軸頸轉子相摩擦,造成不必要的事故。因此,軸承的材料選用非常重要。
    軸承一般選用的材料有灰鑄鐵 、青銅、塑料等?;抑庵植牧夏湍バ院陀捕榷擠淺8?,對齒輪這種經常磨損的零件來說再好不過了。青銅的選用一般在軸頸小于100mm的小、中型電機中,這種材料青銅相對比較便宜根據性價比來說是非?;愕?。耐磨性和灰鑄鐵相當,但是硬度不如鑄鐵的硬度。塑料材料的選用適用于小型減速電機,產生的溫度不能超過90攝氏度,如果超過這個溫度塑性材料容易膨脹變形。
    總之,減速器中軸承材料需要根據不同場合選用采用不同的材料,不同行業不同功率的減速器軸承材料也不相同。每個人都很清楚軸承在工作中的重要性,軸承的材料,軸承的大小以及軸承的壽命都會影響減速機的每一步工作。
    軸的材料有很多種類,主要根據軸的使用工作場合、強度和機械性能的要求來選擇材料。常見的選用材料有35號鋼、45號鋼、50號鋼、Q235、Q275等材料。對于重要的軸來說,有的需要采用段坯。采用合金鋼時,應優選硅錳剛,硼鋼等。當選用結構復雜的軸時,為確保尺寸的穩定性和變形可選用鉻鋼。對于經常在高溫或腐蝕條件下工作的軸可選用不銹鋼和耐熱鋼。
    ...
文檔留言
驗證碼: 請在右側輸入驗證碼 看不清楚,換一個